개인정보처리방침

다산카이스(이하회사’) 제공하는 마이타운 서비스는 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법 개인정보와 관련한 법령상의 개인정보보호규정과
행정안전부 방송통신위원회, 금융위원회, 공정거래위원회 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다. 회사는 회원의 개인정보를 수집·이용·제공하는 경우 반드시 회원에게 사전에 해당 내용을 알려
동의절차를 거치며, 회원이 동의하지 않을 경우 회원의 개인정보를 수집·이용·제공하지 않을 것임을 알려드립니다. , 동의를 거부하는 경우 마이타운 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 있습니다. 회사는
개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 적극적인 노력을 하고 있음을 알려드립니다.

회사 서비스의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 다양한 서비스 제공을 위하여, 적법한 수단을 통하여 아래와 같은 회원 정보를 수집하고 있습니다. 14 미만 아동은 법정대리인(부모 ) 동의를 받아야 회원 가입이 가능하며, 회사는 법정대리인의
동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 이메일 필요한 최소한의 정보를 요구할 있습니다. 이때, 수집된 법정대리인의 개인정보는 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 3자에게
제공되지 않습니다.

필수항목 : 이름, 생년월일 성별(주민번호 7자리), 휴대전화번호, 이메일, 주거아파트 ,
선택항목 : 없음
서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성/수집되는 정보 : 서비스 이용기록 (위치 시간) 결제기록

회사에서 이용하는 애플리케이션 접근권한의 종류

    

    

위치정보

마이타운 서비스 활성화

블루투스

마이타운 서비스 활성화

주소록

마이타운 가족 추가 기능

2. 개인정보 수집 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원이 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 변경될 경우 사전 동의를 구하도록 것입니다.

1) 서비스 제공, 본인확인 가입의사 확인, 연령확인, 14 미만 회원의 경우 회원가입 처리를 위한 법정 대리인의 동의 여부 확인 추후 법정 대리인에 대한 본인확인, 회원에 대한 고지사항 전달,
고객센터 운영, 고충처리, 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지

2) 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3) 회사는 위치정보 서비스 이용약관에서 정한 목적 범위내에서 개인위치 정보를 수집이용제공하며, 서비스 이행 고객불만 응대를 위하여 최대 12개월간 보유합니다.

3. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 회사에서 운영하는 홈페이지, 이벤트 응모, 전화상담, 모바일 어플리케이션, 고객 Device 인식장비(Beacon) 이용
2)
홈페이지, 모바일 어플리케이션 서비스 이용 생성(홈페이지 접속이력 쿠키)

4. 개인정보 보유 이용기간
회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 이용목적이 달성하게 되는 경우 즉시 삭제합니다. , 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 상법 관련 법령에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유 합니다.

1) 상법 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유해야 필요가 있는 경우(관련 법률이 정한 기간 또는 다음에서 정산 기간 동안 회원 거래정보
보유)
대금결제 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5
보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
회원의 불만 분쟁처리에 관한 기록 : 3
보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
표시/광고에 관한 기록 : 6개월
보관사유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
신용정보의 수집/처리 이용등에 관한 기록 : 3
보관 사유 : 신용정보의 이용 보호에 관한 법률

2) 회사 제휴사가 필요에 의하여 별도로 동의를 득한 경우 : 별도로 동의를 득한 범위 이용 기간 보관

3) 회사는 위치정보 보호 이용 등에 관한 법률 16 2항에 따라 개인위치정보 수집제공사실 확인자료를 자동으로 기록 보관하며, 해당 자료는 12개월간 보관합니다.

5. 개인정보 수집 동의 거부
회원은 개인정보 수집 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다.
, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
또한, 선택동의 사항에 동의를 거부할 경우, 선택동의 개인정보 항목을 이용하여야 제공받을 있는 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 있습니다.

6. 개인정보 파기절차 방법
회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
회원이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 별도의 DB 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 이용기간 참조) 일정 기간
저장된 파기 합니다.
별도 DB 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

7. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 거부에 관한 사항
회사는 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는쿠키(cookie)’ 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 컴퓨터
하드디스크에 저장됩니다. 회사의 해피포인트 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 운영
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야 파악 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 개인 맞춤 서비스 제공

2) 쿠키 설치
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도
있습니다.

3) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 있습니다.
(
인터넷 익스플로어의 경우 : 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 수정)
, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 쿠키를 이용한 서비스 제공에 어려움이 있을 있습니다.

8. 개인정보의 3 제공
1)
회사는 회원으로부터 수집한 개인정보를 ‘3. 개인정보 수집 목적 기재된 범위 내에서만 사용하며, 회원의 동의 없이는 범위를 초과하여 이용하거나 3자에게 제공하지 않습니다. , 보다 나은
서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우 제공 또는 공유할 정보의 항목 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원에게 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는
경우에는 3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다.

2) 아래의 경우에는 회원의 정보 제공 동의를 얻지 아니하고 3자에게 개인정보를 제공할 있습니다.
회원으로부터 사전 제공 동의를 받은 경우
관련법령에 따라 국가, 공공기관 등의 요청이 있는 경우

3) 회사는 회원의 개인정보를 개인정보의 수집 활용목적, 수집하는 개인정보 항목에서 고지한 범위 내에서 활용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. , 회원이
사전에 동의하거나 별도 법령에서 개인정보 제공을 허용하는 경우에는 예외적으로 제공합니다.

제공받는 자

이용 목적

제공정보항목

보유 및 이용기간

앱에 등록된
아파트의
관리사무소

세대의
등록/삭제

이름,
휴대전화번호,
주거아파트 동/

회원탈퇴 또는 제3
제공동의 철회시까지

9. 개인정보의 처리위탁
회사는 수집된 개인정보의 처리 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 원활한 업무 처리를 위해 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 업체에 위탁할 있습니다. 위탁업체가
추가 또는 변경되는 경우에 회사는 이를 회원에게 고지합니다. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 26, 정보통신망 이용촉진 정보보호 등에 관한 법률 25조에 따라 위탁업무 수행목적
개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 책임에 관한 사항을 계약서 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고
있습니다.
현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자

처리 위탁업무 내용

없음

없음

10. 회원 법정대리인의 권리와 행사 방법
1)
회원 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 14 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나
가입해지(회원탈퇴) 요청하실 있습니다. 다만, 그러한 경우 원활한 서비스 이용이 불가능 있습니다.

2) 회원 혹은 14 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 세대정보에서 직접 수정, 삭제할 있습니다.

3) 혹은 개인정보보호 담당자 전화, 카카오톡 채널 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는개인정보의 보유 이용기간 명시된 바에 따라 처리하고 외의 용도로 열람 또는 이용할 없도록 처리하고
있습니다.

6) 회원탈퇴 처리 방법
모바일 앱에서 세대등록정보를 모두 삭제하고 앱을 제거한 개인정보보호 담당자 전화, 카카오톡 채널 또는 이메일로 연락하시면 탈퇴신청을 있습니다.

11. 개인정보보호 담당자의 연락처
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 개인정보보호 담당자를 지정하고 있습니다.

1) 고객서비스담당 부서 : 고객지원팀
전화번호 : 1544-8493

2) 개인정보보호 책임자
개인정보보호 책임자 성명 : 곽범석
전화번호 : 1544-8493

3) 개인정보보호담당부서 : 플랫폼운영팀
개인정보보호 담당자() 성명 : 류화림
이메일 : hwarim.ryu@kysco.kr
전화번호 : 1544-8493
개인정보보호 담당자() 성명 : 정소현
이메일 : sohyun.chung@kysco.kr
전화번호 : 1544-8493

4) 회원님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 담당자 혹은 담당부서로 신고하실 있습니다.

5) 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

6) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지: privacy.kisa.or.kr
전화: (국번 없이) 118
주소: 전라남도 나주시 진흥길 9 (빛가람동 301-2) 3 개인정보침해 신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
홈페이지: www.kopico.go.kr
전화: 1833-6972
주소: 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4
▶ 대검찰청 사이버범죄 수사단
– (
국번 없이) 1301, privacy@spo.go.kr (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버 안전국
– (
국번 없이) 182, cyberbureau.police.go.kr

12. 개인정보 열람 정정, 수집 이용에 대한 동의 철회
1)
회원( 14 미만 아동 회원의 경우 법정대리인) 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보(회원정보, 이용·제공 내역, 동의 내역) 열람하거나 정정하실 있으며, 탈퇴를 요청할
있습니다.
개인정보 열람 정정 요구 방법 절차
)전화: 대표번호(1544-8493) 연락 상담원 통해 요청
)메일: cs@mytown.cc 개인정보열람요청 내역 발송
)애플리케이션
열람: 세대 정보
수정: 세대 정보 삭제
)개인정보 열람 정정 요구를 위해 방문을 원하시는 경우
경기도 성남시 분당구 대왕판교로644번길 49 다산타워 9 안내데스크에서 마이타운 개인정보담당자 연결 요청

2) 회원의 개인정보 정정 요청 확인 절차 정정해 드리며, 정정 완료시 까지 개인정보를 이용하지 않습니다.

3) 회원의 부정확한 회원정보 등록으로 인하여, 비회원에게 피해가 발생하여 비회원으로부터 정정 요청이 접수된 경우, 회사는 적극적으로 회원에게 연락을 취하여 정정합니다. , 연락을 취할 없는
경우, 비회원의 피해를 해결하기 위하여, 부정확한 정보를 정정 삭제 있습니다.

4) 회원은 가입 동의한 개인정보 수집, 이용, 제공에 대하여 언제든지 철회할 있습니다. 동의 철회는 “1:1 문의하기 통하여, 본인 확인 절차를 거친 직접 동의 철회를 하거나,
개인정보 관련 부서에 서면 또는 이메일로 요청(상단의개인정보 열람 정정 요구 방법 절차참고) 하시면 철회 있습니다.

13. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적/물리적 대책을 강구하고 있습니다.
기술적 보호 대책
회원의 주요 정보는 암호화하여 저장 관리하고 있습니다.
회사는 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 있도록 하고
있습니다.
회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

관리적 보호대책
회사는 사이트 개인정보처리방침의 이행사항 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 있도록 노력하고 있습니다.
회원이 사용하는 ID 비밀번호는 원칙적으로 회원만이 사용하도록 되어 있습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
회사는 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

물리적 보호대책
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

14. 기타
사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 사이트 개인정보처리방침 적용되지 않음을 알려 드립니다.

 

15. 개인 위치정보 처리 방침고지
1)
처리 목적 보유기간
회사는 위치기반 서비스 이용약관에서 정한 목적 범위내에서 개인위치 정보를 수집이용제공하며, 서비스 이행 고객불만 응대를 위하여 최대 12개월간 보유합니다

2) 확인자료의 보유근거 보유기간
회사는 위치정보 보호 이용 등에 관한 법률 16 2항에 따라 개인위치정보 수집제공사실 확인자료를 자동으로 기록 보관하며, 해당 자료는 12개월간 보관합니다.

3) 파기 절차 방법
회원의 위치정보는 원칙적으로 수집 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회원의 위치정보는 목적이 달성된 별도의 DB 옮겨져 내부 방침 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 복구 재생이 불가능한 방법으로 파기 합니다.
DB
옮겨진 위치정보는 법률에 의한 경우가 아니 고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

4) 3 제공에 관한 사항
회사는 개인위치정보주체의 사전 동의 없이 위치정보를 외부에 제공하지 않습니다. , 개인위치정보주체가 직접 동의를 경우, 그리고 관련 법령에 의거해 제출 의무가 발생한 경우, 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 이를 해소하기 위한 경우에 한하여 개인위치정보를 제공합니다.

5) 통보에 관한 사항
회사는 개인위치정보를 이용자가 지정하는 3자에게 제공하는 경우 개인위치정보를 수집한 통신단말장치로 매회 이용자에게 제공받는 , 제공일시 제공목적을 즉시 통지합니다. , 아래의 경우 이용자가 미리 특정하여 지정한 통신단말장치 또는 전자우편주소, 온라인게시 등으로 통지합니다.     

1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우

       2. 이용자의 개인위치정보를 수집한 통신단말장치 또는 전자우편주소, 온라인게시 등으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

6) 보호의무자의 권리의무 행사방법에 관한 사항”
회사는 아래의 경우에 해당하는 (이하 “8 이하의 아동 ”) 위치정보의 보호 이용 등에 관한 법률 262항에 해당하는 (이하보호의무자”) 8 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
 1. 8
이하의 아동
 2.
피성년후견인
 3.
장애인복지법 2조제2항제2호에 따른 정신적 장애를 가진 사람으로서 장애인고용촉진      직업재활법 2조제2호에 따른 중증 장애인에 해당하는 사람(장애인복지법 32조에 따라 장애인 등록을 사람만 해당한다)
8
이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치 정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면 동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야 하며, 보호의무자는 8 이하의 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 위치 서비스 약관상의 이용자의 권리를 모두 가집니다.

7) 회사는 개인위치정보를 적절히 관리보호하고, 이용자의 불만, 요청등을 원활하게 처리할 있도록 위치정보관리책임자를 지정하여 운영하고 있습니다. 위치정보관리책임자의 성명과 연락처는 아래와 같습니다.
성명 : 곽범석
전화번호 : 1544-8493
이메일 주소: minseok.kang@kysco.kr

 

16. 고지의 의무
1)
개인정보처리방침 포함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용은 변경 내용의 확인이 용이하도록 회사의 홈페이지 화면 하단에 상시로 공개 합니다. 개인정보처리방침 내용은 수시로
변경될 있으므로 홈페이지를 방문하실 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.

2) 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제, 수정이 있을 경우 시행하기 전에 홈페이지공지사항 통하여 공지합니다.

17. 시행일자
시행일 : 2019 9 1

 

상호:(주)다산카이스  |  대표:염왕기  |  개인정보관리책임자:곽범석  |  전화:1544-8493  |  이메일:cs@mytown.cc

주소:경기도 성남시 분당구 대왕판교로644번길49 다산타워9층, 우13493  |  사업자등록번호:135-86-21912  |  통신판매업: 2019-성남분당B-0625

Copyright©2022 DASAN KYS, INC. All Rights Reserved.