다산카이스(이하 ‘회사’)가 제공하는 마이타운 서비스는 회원의 개인정보를 중요시하며, “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보보호법” 등 개인정보와 관련한 법령상의 개인정보보호규정과
행정안전부 및 방송통신위원회, 금융위원회, 공정거래위원회 등 유관기관이 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다. 회사는 회원의 개인정보를 수집·이용·제공하는 경우 반드시 회원에게 사전에 해당 내용을 알려
동의절차를 거치며, 회원이 동의하지 않을 경우 회원의 개인정보를 수집·이용·제공하지 않을 것임을 알려드립니다. 단, 동의를 거부하는 경우 마이타운 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다. 회사는
개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위하여 적극적인 노력을 하고 있음을 알려드립니다.

회사 서비스의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 다양한 서비스 제공을 위하여, 적법한 수단을 통하여 아래와 같은 회원 정보를 수집하고 있습니다. 만 14세 미만 아동은 법정대리인(부모 등)의 동의를 받아야 회원 가입이 가능하며, 회사는 법정대리인의
동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 이메일 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이때, 수집된 법정대리인의 개인정보는 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게
제공되지 않습니다.

필수항목 : 이름, 생년월일 및 성별(주민번호 앞 7자리), 휴대전화번호, 이메일, 주거아파트 동, 호
선택항목 : 없음
서비스 이용 또는 사업처리 과정에서 생성/수집되는 정보 : 서비스 이용기록 및 결제기록

회사에서 이용하는 애플리케이션 접근권한의 종류

항    목 사    유
위치정보 마이타운 서비스 활성화
블루투스 마이타운 서비스 활성화
주소록 마이타운 가족 추가 기능

2. 개인정보 수집 목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 회원이 제공한 모든 정보는 아래 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며, 변경될 경우 사전 동의를 구하도록 할 것입니다.

1) 서비스 제공, 본인확인 및 가입의사 확인, 연령확인, 만 14세 미만 회원의 경우 회원가입 처리를 위한 법정 대리인의 동의 여부 확인 및 추후 법정 대리인에 대한 본인확인, 회원에 대한 고지사항 전달,
고객센터 운영, 고충처리, 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지

2) 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

3. 개인정보 수집 방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

1) 회사에서 운영하는 홈페이지, 이벤트 응모, 전화상담, 모바일 어플리케이션, 고객 Device 인식장비(Beacon) 이용
2) 홈페이지, 모바일 어플리케이션 및 서비스 이용 시 생성(홈페이지 접속이력 및 쿠키)

4. 개인정보 보유 및 이용기간
회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성하게 되는 경우 즉시 삭제합니다. 단, 정보주체로부터 사전에 동의를 받은 경우 또는 상법 등 관련 법령에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
다음의 경우에는 개인정보를 일정기간 동안 보유 합니다.

1) 상법 및 전자상거래 등에서 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령의 규정에 의하여 일정기간 보유해야 할 필요가 있는 경우(관련 법률이 정한 기간 또는 다음에서 정산 기간 동안 회원 및 거래정보
보유)
• 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
– 보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 회원의 불만 및 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
– 보관 사유 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
– 보관사유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
• 신용정보의 수집/처리 및 이용등에 관한 기록 : 3년
– 보관 사유 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률

2) 회사 및 제휴사가 필요에 의하여 별도로 동의를 득한 경우 : 별도로 동의를 득한 범위 및 이용 기간 내 보관

5. 개인정보 수집 동의 거부
회원은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다.
단, 필수동의 사항에 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용 목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
또한, 선택동의 사항에 동의를 거부할 경우, 선택동의 개인정보 항목을 이용하여야 제공받을 수 있는 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법
회원의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
회원이 서비스 이용 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간
저장된 후 파기 합니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
– 종이에 출력된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄하거나 소각
– 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

7. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 및 거부에 관한 사항
회사는 회원님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. 쿠키란 회사의 홈페이지를 운영하는데 이용되는 서버가 회원님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 의 컴퓨터
하드디스크에 저장됩니다. 회사의 해피포인트 홈페이지는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1) 쿠키 등 운영
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심 분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

2) 쿠키 등 설치
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도
있습니다.

3) 쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
(인터넷 익스플로어의 경우 : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보에서 수정)
단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 쿠키를 이용한 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

8. 개인정보의 제3자 제공
1) 회사는 회원으로부터 수집한 개인정보를 ‘3. 개인정보 수집 목적’ 에 기재된 범위 내에서만 사용하며, 회원의 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 보다 나은
서비스 제공을 위하여 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 공유할 필요가 있는 경우 제공 또는 공유할 정보의 항목 및 제휴사명, 목적, 기간 등을 명시하여 회원에게 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 동의하지 않는
경우에는 제3자에게 제공 또는 공유하지 않습니다.

2) 아래의 경우에는 회원의 정보 제공 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.
① 회원으로부터 사전 제공 동의를 받은 경우
②관련법령에 따라 국가, 공공기관 등의 요청이 있는 경우

3) 회사는 회원의 개인정보를 개인정보의 수집 및 활용목적, 수집하는 개인정보 항목에서 고지한 범위 내에서 활용하며, 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 단, 회원이
사전에 동의하거나 별도 법령에서 개인정보 제공을 허용하는 경우에는 예외적으로 제공합니다.

제공받는 자 이용 목적 제공정보항목 보유 및 이용기간
앱에 등록된
아파트의
관리사무소
(자세히 보기)
세대의
등록/삭제
이름,
휴대전화번호,
주거아파트 동/호
회원탈퇴 또는 제3자
제공동의 철회시까지

9. 개인정보의 처리위탁
회사는 수집된 개인정보의 처리 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 원활한 업무 처리를 위해 필요한 경우 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 업체에 위탁할 수 있습니다. 위탁업체가
추가 또는 변경되는 경우에 회사는 이를 회원에게 고지합니다. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제 26조, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제 25조에 따라 위탁업무 수행목적 외
개인정보 처리금지, 기술적⋅관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리⋅감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고
있습니다.
현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

수탁자 처리 위탁업무 내용
없음 없음

10. 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
1) 회원 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부하거나
가입해지(회원탈퇴)를 요청하실 수 있습니다. 다만, 그러한 경우 원활한 서비스 이용이 불가능 할 수 있습니다.

2) 회원 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 앱 내 세대정보에서 직접 수정, 삭제할 수 있습니다.

3) 혹은 개인정보보호 담당자 전화, 카카오톡 채널 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

4) 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리
결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

5) 회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고
있습니다.

6) 회원탈퇴 처리 방법
모바일 앱에서 세대등록정보를 모두 삭제하고 앱을 제거한 후 개인정보보호 담당자 전화, 카카오톡 채널 또는 이메일로 연락하시면 탈퇴신청을 할 수 있습니다.

11. 개인정보보호 담당자의 연락처
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호 담당자를 지정하고 있습니다.

1) 고객서비스담당 부서 : 고객지원팀
 – 전화번호 : 1544-8493

2) 개인정보보호 책임자
 – 개인정보보호 책임자 성명 : 곽범석
 – 전화번호 : 1544-8493

3) 개인정보보호담당부서 : 플랫폼운영팀
 ① 개인정보보호 담당자(정) 성명 : 신혜선
  – 이메일 : hyeseon.shin@kysco.kr
  – 전화번호 : 1544-8493
 ② 개인정보보호 담당자(부) 성명 : 정소현
  – 이메일 : sohyun.chung@kysco.kr
  – 전화번호 : 1544-8493

4) 회원님께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호 담당자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

5) 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

6) 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
 – 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
 – 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
 – 전화: (국번 없이) 118
 – 주소: 전라남도 나주시 진흥길 9 (빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해 신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
 – 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정(민사적 해결)
 – 홈페이지: www.kopico.go.kr
 – 전화: 1833-6972
 – 주소: 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄 수사단
 – (국번 없이) 1301, privacy@spo.go.kr (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버 안전국
 – (국번 없이) 182, cyberbureau.police.go.kr

12. 개인정보 열람 및 정정, 수집 및 이용에 대한 동의 철회
1) 회원(만 14세 미만 아동 회원의 경우 법정대리인)은 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보(회원정보, 이용·제공 내역, 동의 내역)를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 탈퇴를 요청할 수
있습니다.
– 개인정보 열람 및 정정 요구 방법 및 절차
가)전화: 대표번호(1544-8493)로 연락 후 상담원 통해 요청
나)메일: cs@mytown.cc 로 개인정보열람요청 내역 발송
다)애플리케이션
– 열람: 앱 내 세대 정보
– 수정: 세대 정보 삭제
라)개인정보 열람 및 정정 요구를 위해 방문을 원하시는 경우
경기도 성남시 분당구 대왕판교로644번길 49 다산타워 3층 안내데스크에서 마이타운 개인정보담당자 연결 요청

2) 회원의 개인정보 정정 요청 시 확인 절차 후 정정해 드리며, 정정 완료시 까지 개인정보를 이용하지 않습니다.

3) 회원의 부정확한 회원정보 등록으로 인하여, 비회원에게 피해가 발생하여 비회원으로부터 정정 요청이 접수된 경우, 회사는 적극적으로 회원에게 연락을 취하여 정정합니다. 단, 연락을 취할 수 없는
경우, 비회원의 피해를 해결하기 위하여, 부정확한 정보를 정정 및 삭제 할 수 있습니다.

4) 회원은 가입 시 동의한 개인정보 수집, 이용, 제공에 대하여 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 앱 내 “1:1 문의하기”를 통하여, 본인 확인 절차를 거친 후 직접 동의 철회를 하거나,
개인정보 관련 부서에 서면 또는 이메일로 요청(상단의 “개인정보 열람 및 정정 요구 방법 및 절차” 참고) 하시면 철회 할 수 있습니다.

13. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 위조변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적/물리적 대책을 강구하고 있습니다.
① 기술적 보호 대책
회원의 주요 정보는 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
회사는 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 유출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화 통신(SSL) 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고
있습니다.
회사는 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

② 관리적 보호대책
회사는 웹 사이트 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
회원이 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 회원만이 사용하도록 되어 있습니다. 어떠한 경우에도 비밀번호는 타인에게 알려 주지 마시고 로그온 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인 정보가 유출되지 않도록
특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
회사는 회원 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

③ 물리적 보호대책
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

14. 기타
본 사이트에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 “본 사이트 개인정보처리방침”이 적용되지 않음을 알려 드립니다.

15. 고지의 의무
1) 본 ‘개인정보처리방침’을 포함한 기타 개인정보보호에 대한 상세한 내용은 변경 내용의 확인이 용이하도록 회사의 홈페이지 첫 화면 하단에 상시로 공개 합니다. 본 ‘개인정보처리방침’의 내용은 수시로
변경될 수 있으므로 홈페이지를 방문하실 때마다 이를 확인하시기 바랍니다.

2) 현 개인정보처리방침 내용의 추가, 삭제, 수정이 있을 경우 시행하기 전에 홈페이지 ‘공지사항’을 통하여 공지합니다.

16. 시행일자
시행일 : 2019년 9월 1일

==== 위치정보사업 이용약관 ====

제1장 총 칙

제 1 조 (목적)
이 약관은 주식회사 다산카이스(이하 “회사”라 합니다)가 각종 위치기반서비스(이하 통칭하여“서비스”라 합니다)를 회사와 이용계약을 체결한 고객(이하 “고객”이라 합니다)에게 제공하기 위하여 회사가
고객의 개인위치정보를 수집하고, 위치정보사업자의 지위에서 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률의 규정에 의거 위치기반서비스사업자에게 고객의 개인위치정보를 제공함에 있어 필요한 회사와 고객, 회사와
위치기반서비스사업자 간의 권리 및 의무, 기타 제반 사항을 정함을 목적으로 합니다.

제 2조 (약관 외 준칙)이 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계 법령과 회사가
별도로 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 따릅니다.

제 3조 (회사의 연락처)
회사의 상호, 주소, 전화 번호 그 밖의 연락처는 다음과 같습니다.
1. 상호: 주식회사 다산카이스
2. 대표이사: 윤정구
3. 주소: 경기도 성남시 분당구 대왕판교로644번길 49 다산타워3층
4. 전화번호: 1544-8493

제 4조 (개인위치정보 수집에 관한 동의)
회사는 위치기반서비스를 제공하기 위하여 고객의 개인위치정보를 수집하며, 고객은 본 약관에 동의함으로써 이에 동의한 것으로 간주됩니다.

제 5조 (개인위치정보 수집에 관한 동의의 철회)
고객은 서비스 해지 등의 방법을 통하여 개인위치정보의 수집에 관한 동의를 철회할 수 있습니다.

제 6조 (개인위치정보 수집방법)
1. 회사는 아래와 같은 방법에 따라 위치정보를 수집합니다.
(1) 블루투스 발신기로부터 신호를 수신한 사용자 단말기의 위치정보 수집
2. 제1항에서 정한 개인위치정보의 수집방법이 변경되는 경우 회사는 인터넷 등에 공지하거나 고객에게 통지합니다. 다만, 회사가 통제할 수 없는 사유가 발생하여 사전 통지가 불가능한 경우에는 사후에
통지합니다.

제 3장 개인위치정보의 보호

제 7조 (고객의 개인위치정보 보호)
회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 고객의 개인위치정보를 보호하기 위하여 노력합니다.
제 8조 (개인위치정보 수집‧이용‧제공 사실 확인자료의 보유)
1. 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조 제2항에 근거하여 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 고객에 대한 위치정보의 수집‧이용‧제공 사실 확인자료를
위치정보시스템에 자동으로 기록하며, 기록시점으로부터 12개월간 보존합니다.
2. 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제24조 제4항의 규정에 의하여 고객이 동의의 전부 또는 일부를 철회한 경우에는 지체 없이 수집된 개인위치정보 및 위치정보 수집‧이용‧제공 사실
확인자료(동의의 일부를 철회하는 경우에는 철회하는 부분의 개인위치정보 및 위치정보 이용‧제공 사실 확인자료에 한합니다)를 파기합니다. 다만, 고객이 별도로 동의하거나, 국세기본법, 법인세법,
부가가치세법 기타 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

제 9조 (개인위치정보의 보유기간 및 이용기간)
회사는 고객의 개인위치정보를 수집‧이용한 경우 위치 정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조2항의 규정에 의하여 기록 보존하여야 하는 위치정보이용 제공사실 확인자료 외의 당해 개인위치정보를, 위치
정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제23조에 따라 고객이 동의한 목적범위내에서의 이용 및 고객불만 응대를 위하여 12개월간 보유하며 12개월이 지난 경우 지체 없이 파기합니다.

제 10조 (법정대리인의 권리)
1. 회사는 14세 미만의 아동으로부터 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제18조 제1항, 제19조 제1항 ‧ 제2항 또는 제21조의 규정에 의하여 개인위치정보를 수집‧이용 또는 제공하고자 하는
경우에는 아동 본인 및 그 법정대리인의 동의를 얻어야 합니다.
2. 본 약관 제18조(고객의 권리)의 규정은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제25조 제2항의 규정에 의하여 법정대리인이 동의를 하는 경우에 이를 준용합니다. 이 경우, ‘고객’은
‘법정대리인’으로 봅니다.

제 11조 (8세 이하의 아동 등의 보호를 위한 위치정보 이용)
1. 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동 등”이라 합니다)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보의
수집‧이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.
(1) 8세 이하의 아동
(2) 금치산자
(3) 장애인복지법 제2조 제2항 제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인 고용촉진 및 직업재활법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제32조의 규정에
의하여 장애인등록을 한 자에 한정)
2. 본 약관 제18조(고객의 권리)의 규정은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제25조 제2항의 규정에 의하여 법정대리인이 동의를 하는 경우에 이를 준용합니다. 이 경우, ‘고객’은
‘법정대리인’으로 봅니다.
3. 본 약관 제18조(고객의 권리)에 관한 규정은 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제26조 제4항의 규정에 의하여 보호의무자가 동의하는 경우에도 적용됩니다. 이 경우 ‘고객’은
‘보호의무자’로 간주합니다.

제 12조 (8세 이하의 아동 등의 보호를 위한 위치정보 이용동의의 요건)
1. 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 수집‧이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 자는 서면동의서에 8세 이하의 아동 등의 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여
회사에 제출하여야 합니다.
2. 제1항의 규정에 따른 서면동의서에는 다음 사항을 기재하고 그 보호의무자가 기명날인 또는 서명하여야 합니다.
(1) 8세 이하의 아동 등의 성명, 주소 및 생년월일
(2) 보호의무자의 성명, 주소 및 연락처
(3) 개인위치정보 수집, 이용 또는 제공의 목적이 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호에 한정된다는 사실
(4) 동의의 연월일

제 4장 위치기반서비스사업자에 대한 개인위치정보 제공

제 13조 (개인위치정보 제공)
1. 위치기반서비스사업자는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제20조의 규정에 의거 동법에 따른 개인위치정보주체의 동의를 얻어 회사에게 해당 개인위치 정보주체의 개인위치정보 제공을 요청할 수
있습니다.
2. 위치기반서비스사업자는 다음 각호의 사항을 갖추어 회사에게 개인위치정보를 요청하여야 합니다.
(1) 개인위치정보주체의 동의를 얻은 사실
(2) 개인위치정보의 범위 및 기간
3. 회사는 위치기반서비스사업자가 제1항의 규정에 의한 동의 없이 개인위치정보 주체의 개인위치정보를 요청하거나, 회사의 확인 결과 개인위치정보주체의 개인위치정보의 제공에 관한 동의가 없는 것으로
판명되거나 또는 당해 요청이 관련 법령에 위배되는 요청으로 판단되는 경우 당해 개인위치정보주체의 개인위치정보 제공을 거절할 수 있습니다.

제 14조 (서비스의 내용 및 요금)
회사가 위치기반서비스사업자에게 제공하는 서비스의 내용 및 요금은 아래와 같습니다.
1. 서비스 내용: 회사가 제공하는 “비콘”을 통하여 발생된 블루투스로 스마트폰에 위치정보를 전송하는 서비스
2. 제1항의 이용요금은 회사와 위치기반서비스사업자 간 계약에 따릅니다.

제 15조 (요금의 청구 및 납부 등)
1. 회사는 위치기반서비스사업자에게 회사가 정한 기일에 요금을 납부하도록 청구합니다.
2. 회사는 요금의 납입에 필요한 청구서 등을 납입기일 10일 전까지 위치기반 서비스사업자에게 도달하도록 발송합니다.
3. 요금을 지정한 기일까지 납부하지 않은 경우 회사는 그 요금의 100분의 2에 상당하는 가산금을 부과합니다.

제 16조 (요금 등의 이의 신청)
1. 위치기반서비스사업자는 청구된 요금에 대하여 이의가 있는 경우 청구일로부터 6월 이내에 이의신청을 할 수 있습니다.
2. 회사는 제1항의 이의신청에 대하여 이의 타당성 여부를 조사하고 그 결과를 10일 이내에 이의신청인에게 통지합니다.

제 5장 회사, 고객 및 위치기반서비스 사업자의 권리와 의무

제 17조 (회사의 의무)
1. 회사는 고객의 개인위치정보 수집과 관련한 고객의 불만사항이 접수되는 경우 이를 신속하게 처리하여야 하며, 신속한 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리 일정을 고객에게 통지합니다.
2. 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 고객의 개인위치정보 수집과 관련이 있는 법규를
준수합니다.
3. 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제20조 제1항에 따라 위치기반 서비스사업자가 요청하는 개인위치정보를 정당한 사유 없이 제공 거절할 수 없습니다.

제 18조 (고객의 권리)
1. 고객은 회사의 고객 개인위치정보의 수집에 대한 동의의 전부 또는 일부에 대하여 철회할 수 있습니다.
2. 고객은 회사의 고객 개인위치정보 수집의 일시적인 중지를 요구할 수 있습니다.
3. 고객은 제1항 및 제2항에 의한 개인위치정보 수집에 대한 동의철회 및 중지를 인터넷에의 접속을 통하여 요청할 수 있습니다.
4. 고객이 제1항 또는 제2항에 따라 개인위치정보 수집에 대한 동의를 철회 또는 중지하는 경우 고객에 대한 회사의 각종 서비스의 제공이 불가능하게 될 수 있습니다.
5. 고객은 회사를 방문하여 다음과 같은 자료 등의 열람 또는 고지를 요구할 수 있고 당해 자료 등에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다.
(1) 고객에 대한 위치정보 수집‧이용‧제공사실 확인자료
(2) 고객의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률의 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용

제 19조 (고객의 의무)
1. 고객은 서비스의 제공을 위하여 회사가 개인위치정보를 수집하는데 필요한 제반 정보를 제공, 등록할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보를 제공, 등록하여야 하며, 변경사항이 발생할 경우 즉시
갱신하여야 합니다.
2. 고객은 회사가 위치정보를 수집하여 제공하는 서비스를 원활하게 이용하기 위하여 휴대폰 등 위치정보수집 단말장치(이하 “대상 단말기”라 합니다)가 정상 동작을 유지하도록 관리하여야 하며, 대상
단말기의 정상 동작이 유지되지 않아 회사의 개인위치정보 수집에 지장이 발생한 경우에는 해당 대상 단말기의 보수, 교환 등의 처리를 하여 회사의 서비스 제공을 위한 위치정보 수집이 정상적으로 이루어지도록
합니다.
3. 고객은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
(1) 개인위치정보 수집과 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위
(2) 타인으로 가장하는 행위 및 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위
(3) 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위
(4) 타인의 개인위치정보를 무단으로 유용 또는 유출하는 행위
(5) 기타 불법적이거나 부당한 행위
4. 고객은 관계 법령, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스 상에 공지한 주의사항, 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니
됩니다.

제 20조 (위치기반서비스 사업자의 의무)
1. 위치기반서비스사업자는 약관에 따른 요금을 지정된 기일까지 회사에 납입하여야 하며, 회사에 알린 요금청구 주소 및 연락처가 변경된 경우에는 이를 회사에 알려야 합니다.
2. 위치기반서비스사업자는 회사가 제공한 고객의 개인위치정보를 위치기반서비스 사업자의 서비스 제공을 위한 목적에 한하여 사용합니다.
3. 위치기반서비스사업자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
(1) 개인위치정보주체의 동의를 득하지 않은 상태에서 회사에 당해 개인위치 정보주체의 개인위치정보를 요청하는 행위
(2) 개인위치정보 수집 및 제공과 관련된 설비의 오동작이나 정보 등의 파괴 및 혼란을 유발시키는 컴퓨터 바이러스 감염 자료를 등록 또는 유포하는 행위
(3) 자기 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 타인에게 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위
(4) 타인의 개인위치정보를 무단으로 유용 또는 유출하는 행위
(5) 기타 불법적이거나 부당한 행위
4. 위치기반서비스사업자는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 전기통신사업법 등 고객의 개인위치정보의 이용‧제공과 관련이 있는
법규 및 관련 법령 및 이 약관의 규정과 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.

제 6장 기타

제 21조 (위치정보 관리책임자)
회사의 위치정보관리책임자는 다음과 같습니다.
1. 성명: 곽범석
2. 전화번호: 1544-8493

제 22조 (양도금지)
고객, 회사 및 위치기반서비스사업자는 본 약관상의 지위 또는 권리‧의무의 전부 또는 일부를 제3자에게 양도, 위임하거나 담보제공 등의 목적으로 처분할 수 없습니다.

제 23조 (손해배상)
1. 고객 또는 위치기반서비스사업자가 고의나 과실에 의해 이 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 당사자는 회사에 발생한 손해를 배상하여야
합니다.
2. 고객 또는 위치기반서비스사업자의 불법행위나 이 약관 위반행위로 인하여 회사가 제3자로부터 손해배상청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 불법행위 또는 약관 위반행위를 한 자는
자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 그로 인하여 회사에 발생한 손해를 배상하여야 합니다.
3. 회사가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 제26조의 규정을 위반하여 고객에게 손해가 발생한 경우 회사가 고의 또는 과실 없음을 입증하지 아니하면 고객의 손해에 대해 책임을
지며, 회사가 이 약관 위반으로 인하여 위치기반서비스사업자에게 손해가 발생한 경우 회사는 그에 대한 책임을 부담합니다.

제 24조 (면책사항)
1. 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 개인위치정보를 수집할 수 없는 경우 이에 관한 책임이 면제됩니다.
2. 회사는 고객 또는 위치기반서비스사업자의 귀책사유로 인하여 회사가 개인위치정보를 수집하지 못하거나 잘못 수집하여 발생하는 서비스의 이용 장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
제 25조 (분쟁의 해결)
1. 개인위치정보의 수집과 관련하여 회사와 고객 또는 위치기반서비스사업자 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 고객 또는 위치기반서비스사업자는 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.
2. 제1항의 협의에도 불구하고 회사와 고객간 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 개인정보보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수 있습니다.
3. 제1항의 협의에도 불구하고 회사와 위치기반서비스사업자간 분쟁이 해결되지 않을 경우 양 당사자는 방송통신위원회에 재정을 신청할 수 있습니다.

==== 위치기반 서비스 이용약관 ====

제1장 총 칙

제 1 조 (목적)
본 약관은 회원(마이타운 서비스 약관에 동의한 자를 말합니다. 이하 “회원”이라고 합니다.)이 주식회사 다산카이스(이하 “회사”라고 합니다.)가 제공하는 마이타운 서비스(이하 “서비스”라고 합니다)를
이용함에 있어 회사와 회원의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (이용약관의 효력 및 변경)
① 본 약관은 서비스를 신청한 고객 또는 개인위치정보주체가 본 약관에 동의하고 회사가 정한 소정의 절차에 따라 서비스의 이용자로 등록함으로써 효력이 발생합니다.
② 회원이 온라인에서 본 약관의 “동의하기” 버튼을 클릭하였을 경우 본 약관의 내용을 모두 읽고 이를 충분히 이해하였으며, 그 적용에 동의한 것으로 봅니다.
③ 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률, 콘텐츠산업 진흥법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 소비자기본법 약관의 규제에 관한 법률 등 관련법령을 위배하지 않는 범위에서 본
약관을 개정할 수 있습니다.
④ 회사가 약관을 개정할 경우에는 기존약관과 개정약관 및 개정약관의 적용일자와 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 그 적용일자 10일 전부터 적용일 이후 상당한 기간 동안 공지만을 하고, 개정 내용이
회원에게 불리한 경우에는 그 적용일자 30일 전부터 적용일 이후 상당한 기간 동안 각각 이를 서비스 홈페이지에 게시하거나 회원에게 전자적 형태(전자우편, SMS 등)로 약관 개정 사실을 발송하여
고지합니다.
⑤ 회사가 전항에 따라 회원에게 통지하면서 공지 또는 공지·고지일로부터 개정약관 시행일 7일 후까지 거부의사를 표시하지 아니하면 이용약관에 승인한 것으로 봅니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우
회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 3 조 (관계법령의 적용)
본 약관은 신의성실의 원칙에 따라 공정하게 적용하며, 본 약관에 명시되지 아니한 사항에 대하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 4 조 (서비스의 내용)
회사가 제공하는 서비스는 아래와 같습니다.

서비스 명 서비스 내용
마이타운 아파트 공동현관에 가까이 접근하면
자동으로 문이 열리는 서비스

제 5 조 (서비스 이용요금)
① 회사가 제공하는 서비스는 해당 서비스에 명시된 요금을 지불하여야 사용 가능합니다.
② 회사는 유료 서비스 이용요금을 회사와 계약한 전자지불업체에서 정한 방법에 의하거나 회사가 정한 청구서에 합산하여 청구할 수 있습니다.
③ 유료서비스 이용을 통하여 결제된 대금에 대한 취소 및 환불은 회사의 결제 이용약관 등 관계법에 따릅니다.
④ 회원의 개인정보도용 및 결제사기로 인한 환불요청 또는 결제자의 개인정보 요구는 법률이 정한 경우 외에는 거절될 수 있습니다.
⑤ 무선 서비스 이용 시 발생하는 데이터 통신료는 별도이며 가입한 각 이동통신사의 정책에 따릅니다.
⑥ MMS 등으로 게시물을 등록할 경우 발생하는 요금은 이동통신사의 정책에 따릅니다.

제 6 조 (서비스내용변경 통지 등)
① 회사가 서비스 내용을 변경하거나 종료하는 경우 회사는 회원의 등록된 전자우편 주소로 이메일을 통하여 서비스 내용의 변경 사항 또는 종료를 통지할 수 있습니다.
② ①항의 경우 불특정 다수인을 상대로 통지를 함에 있어서는 웹사이트 등 기타 회사의 공지사항을 통하여 회원들에게 통지할 수 있습니다.

제 7 조 (서비스이용의 제한 및 중지)
① 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.
1. 회원이 회사 서비스의 운영을 고의 또는 중과실로 방해하는 경우
2. 서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우
3. 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
4. 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때
5. 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
② 회사는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한기간 등을 회원에게 알려야 합니다.

제 8 조 (개인위치정보의 이용 또는 제공)
① 회사는 개인위치정보를 이용하여 서비스를 제공하고자 하는 경우에는 미리 이용약관에 명시한 후 개인위치정보주체의 동의를 얻어야 합니다.
② 회원 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법은 제소 당시의 이용자의 주소에 의하며, 주소가 없는 경우에는 거소를 관할하는 지방법원의 전속관할로 합니다. 다만, 제소 당시 이용자의 주소 또는 거소가
분명하지 않거나 외국 거주자의 경우에는 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
③ 회사는 타사업자 또는 이용 고객과의 요금정산 및 민원처리를 위해 위치정보 이용·제공·사실 확인자료를 자동 기록·보존하며, 해당 자료는 1년간 보관합니다.
④ 회사는 개인위치정보를 회원이 지정하는 제3자에게 제공하는 경우에는 개인위치정보를 수집한 당해 통신 단말장치로 매회 회원에게 제공받는 자, 제공 일시 및 제공목적을 즉시 통보합니다. 단, 아래 각
호의 1에 해당하는 경우에는 회원이 미리 특정하여 지정한 통신 단말장치 또는 전자우편주소로 통보합니다.
1. 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 아니한 경우
2. 회원이 온라인 게시 등의 방법으로 통보할 것을 미리 요청한 경우

제 9 조 (개인위치정보주체의 권리)
① 회원은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의의 전부 또는 일부를 철회할 수 있습니다. 이 경우 회사는 수집한 개인위치정보 및
위치정보 이용, 제공사실 확인자료를 파기합니다.
② 회원은 회사에 대하여 언제든지 개인위치정보의 수집, 이용 또는 제공의 일시적인 중지를 요구할 수 있으며, 회사는 이를 거절할 수 없고 이를 위한 기술적 수단을 갖추고 있습니다.
③ 회원은 회사에 대하여 아래 각 호의 자료에 대한 열람 또는 고지를 요구할 수 있고, 당해 자료에 오류가 있는 경우에는 그 정정을 요구할 수 있습니다. 이 경우 회사는 정당한 사유 없이 회원의 요구를
거절할 수 없습니다.
1. 본인에 대한 위치정보 수집, 이용, 제공사실 확인자료
2. 본인의 개인위치정보가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 또는 다른 법률 규정에 의하여 제3자에게 제공된 이유 및 내용
④ 회원은 제1항 내지 제3항의 권리행사를 위해 회사의 소정의 절차를 통해 요구할 수 있습니다.

제 10 조 (법정대리인의 권리)
① 회사는 14세 미만의 회원에 대해서는 개인위치정보를 이용한 위치기반서비스 제공 및 개인위치정보의 제3자 제공에 대한 동의를 당해 회원과 당해 회원의 법정대리인으로부터 동의를 받아야 합니다. 이 경우
법정대리인은 제9조에 의한 회원의 권리를 모두 가집니다.
② 회사는 14세 미만의 아동의 개인위치정보 또는 위치정보 이용·제공사실 확인자료를 이용약관에 명시 또는 고지한 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우에는 14세미만의 아동과 그
법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 단, 아래의 경우는 제외합니다.
1. 위치정보 및 위치기반서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 위치정보 이용, 제공사실 확인자료가 필요한 경우
2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

제 11 조 (8세 이하의 아동 등의 보호의무자의 권리)
① 회사는 아래의 경우에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동”등이라 한다)의 보호의무자가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의
동의가 있는 것으로 봅니다.
1. 8세 이하의 아동
2. 금치산자
3. 장애인복지법제2조제2항제2호의 규정에 의한 정신적 장애를 가진 자로서 장애인 고용촉진 및 직업 재활 법 제2조 제2호의 규정에 의한 중증장애인에 해당하는 자(장애인복지법 제29조의 규정에 의하여
장애인등록을 한 자에 한한다)
② 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체의 보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의를 하고자 하는 보호의무자는 서면동의서에 보호의무자임을 증명하는 서면을 첨부하여 회사에 제출하여야
합니다.
③ 보호의무자는 8세 이하의 아동 등의 개인위치정보 이용 또는 제공에 동의하는 경우 개인위치정보주체 권리의 전부를 행사할 수 있습니다.

제 12 조 (위치정보관리책임자의 지정)
① 회사는 위치정보를 적절히 관리·보호하고 개인위치정보주체의 불만을 원활히 처리할 수 있도록 실질적인 책임을 질 수 있는 지위에 있는 자를 위치정보관리책임자로 지정해 운영합니다.
② 위치정보관리책임자는 위치기반서비스를 제공하는 부서의 부서장으로서 구체적인 사항은 본 약관의 부칙에 따릅니다.

제 13 조 (손해배상)
① 회사가 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제15조 내지 제26조의 규정을 위반한 행위로 회원에게 손해가 발생한 경우 회원은 회사에 대하여 손해배상 청구를 할 수 있습니다. 이 경우 회사는
고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수 없습니다.
② 회원이 본 약관의 규정을 위반하여 회사에 손해가 발생한 경우 회사는 회원에 대하여 손해배상을 청구할 수 있습니다. 이 경우 회원은 고의, 과실이 없음을 입증하지 못하는 경우 책임을 면할 수
없습니다.

제 14 조 (면책)
① 회사는 다음 각 호 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.
1. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우
2. 서비스 제공을 위하여 회사와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
3. 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우
4. 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 회사의 고의·과실이 없는 사유로 인한 경우
② 회사는 서비스 및 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며 이로 인해 발생한 회원의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

제 15 조 (규정의 준용)
① 본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행됩니다.
② 본 약관에 규정되지 않은 사항에 대해서는 관련법령 및 상관습에 의합니다.

제 16 조 (분쟁의 조정 및 기타)
① 회사는 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제28조의 규정에 의한 방송통신위원회에 재정을 신청할
수 있습니다.
② 회사 또는 고객은 위치정보와 관련된 분쟁에 대해 당사자간 협의가 이루어지지 아니하거나 협의를 할 수 없는 경우에는 개인정보보호법 제43조의 규정에 의한 개인정보분쟁조정위원회에 조정을 신청할 수
있습니다.

제 17 조 (회사의 연락처) 회사의 상호 및 주소 등은 다음과 같습니다.
1. 상 호: 주식회사 다산카이스
2. 대 표 자: 윤정구
3. 주 소: 경기도 성남시 분당구 대왕판교로644번길 49 다산타워 3층
4. 대표전화: 1544-8493

부 칙

제1조 (시행일)
이 약관은 2019년 9월 1일부터 시행한다.

제2조
위치정보관리책임자는 2019년 9월을 기준으로 다음과 같이 지정합니다.
1. 소 속: 플랫폼운영팀
2. 성 명: 곽범석 상무
3 연락처: 1544-8493

이용약관

사업자정보확인

상호:(주)다산카이스  |  대표:윤정구  |  개인정보관리책임자:곽범석  |  전화:1544-8493  |  이메일:cs@mytown.cc

주소:경기도 성남시 분당구 대왕판교로644번길49 다산타워3층, 우13493  |  사업자등록번호:135-86-21912  |  통신판매업: 2019-성남분당B-0625

Copyright©2019 DASAN KYS, INC. All Rights Reserved.